Crema de verdolagas

Ingredientes:

  • 250 gramos de verdolagas (con los tallos y sin raíz)
  • 50 gramos de cebolla fileteada
  • 50 gramos de poro en rebanadas
  • 50 gramos de apio rebanado (tallos)
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 1.5 litros de leche de vaca
  • Un poco de consomé en polvo
  • Sal al gusto

Procedimiento:

De los tallos de la verdolaga retirar las hojas más tiernas y apartar. El resto de tallos y hojas trocear y hervir por 10 minutos, mientras tanto saltear la bre­za de apio, poro y cebolla en la man­tequilla. Procurar que la cacerola sea amplia, enseguida agregar la harina, mover constantemente hasta que se dore ligeramente y enseguida agregar la leche y con batidor de globo menear y menear hasta que esté de un cuerpo ligeramente espeso. Ahora las verdo­lagas cocidas licuarlas y agregar a la preparación anterior. Sazonar con un poco de consomé, sal y dos cuchara­das soperas de azúcar que neutraliza­rá el sabor. Mover ahora con cuchara hasta lograr la consistencia adecuada y sabor. Por último, agregar las verdo­lagas que apartó para que hiervan solo 5 minutos y esta sopa ya está lis­ta. Puede decorar con algunos brotes tiernos que se hayan desinfectado.

Buen Provecho.

 

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