Chiles mecos

Ingredientes:
(Para seis personas)

  • 12 chiles mecos secos.
  • 250 gramos de piloncillo.
  • Una cucharada de sal.
  • Un litro de agua.
  • Tomillo , laurel y orégano al gusto.

Procedimiento:
Hervir todos los ingredientes hasta que los chiles estén ligeramente suaves, retirar del fuego, escurrir y abrir cada uno con tijera para retirar la vena y semillas.
Ingredientes (relleno y capeado):

  • 12 chiles mecos hervidos y sin semillas.
  • 300 gramos de queso de hebra.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • 3 a 4 huevos .
  • Sal al gusto .
  • Aceite el necesario.

Procedimiento:
Los chiles ya hervidos y limpios de semillas y venas se rellenan de queso; se espolvorean con un poco de harina y se cubren con el huevo batido a punto de turrón, se fríen en un poco de aceite, se escurren y colocan sobre toallas de papel absorbente. Reservar.
Ingredientes (Salsa de tomate rojo):

  • 6 jitomates (aproximadamente 500 gramos).
  • 50 gramos de cebolla.
  • 5 gramos de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Clavo y canela al gusto.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Sal al gusto.

Procedimiento:
Los chiles ya hervidos y limpios de semillas y Freír cebolla y ajo en el aceite, enseguida el jitomate troceado y dejar que se suavice, ahora esta salsa se licúa, se cuela y se regresa a la cacerola. Agregar la sal, azúcar, canela y clavo de olor. Dejar que hierva y debe quedar ligeramente espesa. Servir con los chiles.
Buen Provecho.

 

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